Если вам хочется разнообразить свой стол, приготовьте булочки-рулеты. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Для теста:
180 грамм творога 9 % жирности, 250 мл кефира 2,5 % жирности, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 350 грамм муки.
Для начинки:
75 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка мелко рубленного укропа, 2 веточки тимьяна, 6 ломтиков твердого сыра, 1/2 чайной ложки соли, 4 зубчика чеснока свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление
1. Готовим тесто. Для начала смешиваем творог с кефиром, сахаром и солью
2. Добавляем аккуратно просеянную муку и разрыхлитель.
3. Сейчас уже можно замешивать тесто. Важно, чтобы оно было мягкое и только слегка прилипало к рукам.
4. Начинаем готовить начинку. Нужно растопить сливочное масло, к нему добавить тимьян, укроп, соль, чеснок, которые заранее натерли на мелкой терке. Перчим по вкусу и перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник (его толщина — 3-5 мм.).Смазываем их начинкой из масла, сверху выкладываем сыр.
6. Сворачиваем аккуратно рулеты и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
7. Выкладываем будущие булочки в форму для кексов (или на противень с пергаментом). Выпекать в духовке 200 градусов 20-30 минут до появления румяной корочки.
Блюдо готово! Его можно подавать вместо хлеба, а можно как самостоятельную закуску к праздничному или повседневному столу. Такие булочки понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Сообщение Булочки — рулеты с чесноком и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.