Главная / Мир / Путин жестко ответил Макрону по делу Навального

Путин жестко ответил Макрону по делу Навального

Пресс-служба Кремля сообщает о разговоре президента России Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном во время которого глава РФ подчеркнул неуместность голословных обвинений российской стороны по «делу Алексея Навального».

Напомним, 20 августа, Навального госпитализировали в Омске в тяжелом состоянии. 22 августа оппозиционера перевезли в клинику в Берлине. По мнению немецких властей политика могли отравить химическим нервно-паралитическим отравляющим веществом из группы «Новичок». В связи с этим, в отношении Российской Федерации могут ввести новые ограничительные меры.

Во вторник, 15 сентября, французский лидер заявил, что разделяет выводы европейских партнеров об отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального.

Президент Франции позвонил президенту России, и как передают в Кремле, по телефону была «обстоятельно обсуждена сложившаяся ситуация вокруг «дела А. Навального».

«Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чём не основанных обвинений российской стороны в данном контексте. Акцентировано, что в целях выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у А. Навального анализов, а также налаживание совместной работы с российскими врачами», — сообщает официальная Москва.

Также в Кремле рассказали, во время телефонного разговора главы России и Франции обсудили ситуацию в Беларуси, в Украине и в Ливии.

Смотрите также

Муж Кати Жужи пострадал в аварии на гонках в Сочи

Загрузка...