Моя бабушка уже старенькая, но даже спустя годы не прекращает баловать меня, а теперь уже и моих детей вкусным десертом, который делается за считанные минуты.
Ингредиенты По рецепту Юлии Высоцкой беру куриное филе и делаю мини-курники: родственники в восторге Творог — 270 г (примерно полторы пачки) Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 2 ст/л Ванилин — щепотка Яблоко — 1 шт большое Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Шоколад горький — 1 плитка (100 г)
Примечание: если не любите изюм, то возьмите 100 г грецкого ореха.
Алгоритм приготовления
1. Выкладываем в миску творог, насыпаем туда ванилин, сахарную пудру и кладём размягчённое сливочное масло.
2. Разминаем содержимое тарелки, а потом перемешиваем миксером до однородной массы или близко к этому.
3. Разламываем шоколад на дольки, кладём в миску, добавляем небольшой кусочек масла и отправляем в микроволновку: по 15 секунд на полной мощности, в перерывах тщательно перемешивая до полного плавления.
4. Нарезаем яблоко маленькими кубиками — меньше 1 см. Чистить яблоко или нет — зависит от вашего желания. Выкладываем яблоки в растопленный шоколад, туда же кладём слегка дроблёный грецкий орех и изюм.
5. Кладём шоколадно-яблочную массу на кондитерскую плёнку прямоугольником, разравниваем в слой примерно 1 см.
6. Посередине прямоугольника выкладываем творожную начинку. Закрываем творожную начинку с двух сторон.
7. Не раскрывая рулетик, кладём будущий десерт в морозильник до полного застывания шоколада. После замерзания достаём десерт из морозильника и нарезаем кусочками.
Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Десерт «Минутка» с яблоком, творогом и шоколадом: Делаю, как учила бабушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.