Главная / Мир / Мясников: «Навальный съел грибов и запил их самогоном»

Мясников: «Навальный съел грибов и запил их самогоном»

Газета «Комсомольская правда» обнародовала интервью с известным российским врачом и телеведущим Александром Мясниковым, во время которого он заявил, что симптомы, с которыми госпитализировали оппозиционера Алексея Навального могли быть вызваны употреблением таблеток или плохо помытых фруктов.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в больницу в Омске в тяжелом состоянии. Блогера подключили к аппарату ИВЛ, он впал в кому. 22 сентября Навального перевезли в клинику в Берлине. Как заявили немецкие власти, Навального отравили химическим нервно-паралитическим отравляющим веществом из группы «Новичок».

Накануне Александр Мясников назвал «оскорбительным для своего интеллекта» заявление ФРГ об отравлении Навального «Новичком».

«Это слишком тонкий юмор — травить всех именно «Новичком». И второе. Боевые отравляющие вещества и кто-то выживший? Это несовместимо с определением. Поэтому тут логика хромает», — считает врач.

Со слов телеведущего, блокировка холинэстеразы «бывает очень часто».

«В мире таких случаев по несколько миллионов в году. Почему? Потому что эти блокаторы холинэстеразы — это, я уже не говорю, что есть в таблетках, так сказать, для дефицита внимания, улучшения памяти принимают, но вот все это органофасфаты, все удобрения. В одной Америке в год умирают от таких ком, связанных с антихолинэстеразным действием 18 тысяч человек в год», — добавил Мясников.

Врач отметил, симптомы сильного отравления могли появиться у блогера из-за передозировки лекарств для улучшения памяти или даже после употребления немытых фруктов.

«Я не думаю, что он сидел и ел органофосфаты — удобрения. Может, он каких-то грибов съел, самогоном запил. Мы же не знаем, что он ел и как», — цитирует издание заявление Мясникова.

Смотрите также

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

Загрузка...