Главная / Мир / СК Белоруссии обвинил Колесникову в публичном призыве к захвату власти

СК Белоруссии обвинил Колесникову в публичном призыве к захвату власти

Следственный комитет Белоруссии предъявил обвинение по члену президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой в публичном призыве к захвату власти в стране, выяснило РИА SM-News.

Состояние Марии Колесниковой в СИЗО ухудшилось В сообщении ведомства указано, что обвинение составлено по ч. 3 ст. 361 («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет») Уголовного кодекса.

Также оговорено, что оппозиционерка находится под стражей и расследование в отношение неё продолжается.

Марию Колесникову правоохранители задержали 9 сентября. Её арестовали на границе с Украиной. По одной из версий, она собиралась покинуть страну. По другой – силовики пытались вывезти её за пределы страны, но она воспрепятствовала этому, порвав собственный паспорт.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа после объявления предварительных результатов голосования на выборах президента. Согласно озвученным позднее официальным данным действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей.

Сообщение СК Белоруссии обвинил Колесникову в публичном призыве к захвату власти появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Приготовила сливочно-овощной суп с фрикадельками, муж и дети теперь другой не едят

Загрузка...