Интересным рецептом приготовления сытного блюда на обед или ужин поделилась со мной соседка. Блюдо быстро и просто готовится в духовке. И вам непременно стоит попробовать!
Ингредиенты: Калитки с картошкой теперь готовлю только так: замешиваю мягкое тесто, делаю нежное картофельное пюре с яйцом и формирую вкуснейшие пирожки Картошка — 10 шт.; Куриный фарш — 550 гр.; Томатная паста или соус — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Сыр — 100 гр.; Соль по вкусу; Специи по вкусу; Сметана — 2 ст.л.; Укроп; Растительное масло. Приготовление: Берем форму для запекания. В идеале — 24 сантиметра в диаметре. Отварим картошку в подсоленной воде. Добавим туда же лавровый лист и перец горошком. Заправляем фарш чесноком, солью и перцем. Добавляем яйцо. Мелко нарезаем лук и тоже отправляем к мясу. Теперь картошку нужно «укутать» куриным фаршем и положить в смазанную маслом форму для запекания.
Картошку, которая у нас осталась, просто укладываем между теми, что в «шубке». Молоко смешиваем со сметаной, солью, специями и томатной пастой. Заливаем сверху наше блюдо, а затем трем сыр.
Смачиваем пергамент водой, а затем укладываем сверху на форму мокрой стороной. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наше блюдо около 40 минут. Убираем бумагу и оставляем в духовом шкафу еще на 5 минут.
Посыпаем зеленью нашу ароматную картошку в «шубке» и угощаем родных! Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный картофель в «шубке» из фарша под сыром: часто готовлю сочное блюда на ужин для всей семьи по рецепту, который выпросила у соседки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.