Раньше штрудель всегда готовила из яблок, но недавно встретила на одном кулинарном сайте рецепт из вишни, мои домочадцы оценили.
Ингредиенты: Гости не хотели уходить без рецепта, делюсь рецептом, как приготовила «Творожно-малиновый брауни»
Для теста
Мука — 350 грамм; Растительное масло — 20 грамм; Яйцо — 1 штука; Вода — 150 грамм; Соль — 1 щепотка.
Для начинки
Вишня — 500 грамм; Сахар — 250 грамм; Орехи грецкие — 50 грамм; Панировочные сухари — 50 грамм; Сливочное масло — 50 грамм. Алгоритм приготовления: В муку добавляем яйцо, масло, соль, воду и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, муки добавлять больше не нужно. Кладём тесто в пакет и убираем на 2 часа. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина и тесто было эластичным.
Готовим начинку. Вишню без косточек засыпаем сахаром и перемешиваем. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 5 минут. Затем сливаем сироп и даем остыть ягодам.
Полотенце присыпаем мукой и начинаем вытягивать тесто, работать с ним совсем не сложно. Тесто нужно раскатывать совсем тонко, до прозрачности. Чтобы рисунок на полотенце через тесто был вам хорошо виден.
Смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями, орехами. Это нужно для того чтобы панировочные сухари впитали лишнюю влагу. Их можно заменить например раскрошенным печеньем или хлебными крошками. Выкладываем вишню, если вишня кислая, то присыпаем сахаром и скручиваем в рулет.
Подворачивается края, смазываем маслом и убираем в духовку на 180° на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить «Вишневый штрудель» из замороженной вишни? Делюсь вкусным и простым рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.