Для вкусной картошки нам понадобится Масло сливочное, около двух стаканов Немного пшеничной муки (одна столовая ложка) 250 миллилитров бульона (любого) Соль на ваше усмотрение и любимые специи Лимонный сок
Приступим к готовке
Подготовьте картофель, промойте его и сварите. Варить нужно вместе с кожурой. Когда картошка сварится, то дайте ей остыть и постарайтесь немного снять кожуру. Теперь возьмите длинные полосы бекона и заверните круглые картошки в него. Все это нужно запекать при 200 градусах, около 10 минут в духовке.
Теперь приступаем к соусу. Найдите кастрюльку с толстым донышком и растопите масло в ней. После соедините все с мукой и порционно влейте в бульон. Размешайте, только аккуратнее, чтобы не было комочков. Дождитесь, как закипит.
После солим и перчим по вкусу, соединяем с лимонным соком. (тоже по вашему вкусу).
Льем соус в формочку с картошкой, что томится там уже полчаса и отправляем еще на четверть часа в духовку.
При подаче посыпать зеленью, приятного аппетита!
Сообщение Картофель в беконовой «шубке» за полчаса: самый вкусный ужин, который можно придумать — советы от бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.