Главная / Политика / Политолог раскрыл план Лукашенко: Сделает мощную рокировку

Политолог раскрыл план Лукашенко: Сделает мощную рокировку

Белорусский президент Александр Лукашенко не собирается в ближайшие годы уходить в отставку. О планах политика рассказал руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

По словам эксперта, Александр Лукашенко будет президентом республики до 2022 или 2023 года. Затем политик «сделает мощную рокировку» и займет пост главы Союзного государства. «Он думает, что всех обманет», – раскрыл замысел лидера Леонид Заико.

Специалист отметил, что нынешний кризис в Белоруссии вызван противостоянием районной номенклатуры и молодыми интеллектуалами, а не борьбой оппозиционного движения с властью. Это цивилизованный культурологический конфликт, сообщает «Примус».

В правительстве сидят деревенские люди, построившие цивилизацию на «молоке, тракторе и мясе». Глава центра «Стратегия» рассказал, что против них выступают молодые граждане, которые умеют решать любые задачи и разговаривают с миром на английском языке.

«Цивилизация меняется. Меняется движущая сила», – выразил мнение Заико.

Напомним, акции протеста в Белоруссии продолжаются более шести недель. Демонстранты требуют освобождения всех политзаключенных, расследования преступлений силовиков и проведения новых выборов президента – честных и прозрачных.

Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что беспорядки были спровоцированы извне. Действия протестующих якобы контролируют США, Чехия, Польша, Литва и Украина. Президент пообещал жестко пресечь любую попытку разжигания обстановки в стране.

Загрузка...