Главная / Мир / Суд постановил вернуть России серебряную медаль Олимпиады-2014

Суд постановил вернуть России серебряную медаль Олимпиады-2014

Накануне Спортивный арбитражный суд вынес решение о возвращении российской биатлонистке Ольге Вилухиной серебряной награды, завоеванной в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Также по делу о нарушении антидопинговых правил была оправдана биатлонистка из РФ Яна Романова.

Однако CAS снова отклонил апелляцию олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой. В связи с чем, спортсменке не вернут серебряную медаль, завоёванную женской сборной в эстафете.

Как подчеркивает издание «НСН», ранее телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев набросился с обвинениями на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявив, что тот подделывал подписи в документах по делам российских биатлонисток Романовой, Вилухиной и Зайцевой.

На своей странице в соцсети Instagram Губерниев подчеркнул, фальшивые подписи Родченков ставил именно на те документы, на которые в своих расследованиях ориентируются эксперты WADA и Международного олимпийского комитета.

Загрузка...