Главная / Мир / Зеленский надеется на выздоровление выжившего при крушении Ан-26 курсанта

Зеленский надеется на выздоровление выжившего при крушении Ан-26 курсанта

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнование после гибели экипажа и курсантов Харьковского университета Воздушных сил при крушении военно-транспортного самолета Ан-26. Об этом он пишет в субботу, 26 сентября, в микроблоге Twitter.

Один из двух выживших при крушении Ан-26 курсантов скончался в больнице Глава государства признался, что молится за единственного выжившего в этой катастрофе. Курсант проходит лечение. Он пожелал ему выздоровления.

«Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один – от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление. Вся страна сегодня скорбит вместе с семьями погибших», — пишет Зеленский.

Ранее РИА «SM-News» сообщало, что АН-26 потерпел крушение недалеко от города Чугуева в Харьковской области при заходе на посадку. На борту находились 27 человек – члены экипажа и курсанты. Два молодых человека во время падения лайнера успели спрыгнуть с него. Один из них скончался в больнице. За жизнь второго борются врачи.

На месте трагедии обнаружен черный ящик. После его анализа специалистами можно будет говорить о причинах авиакатастрофы.

Україна втратила 26 своїх достойних синів. 25 загинули на місці й один – від опіків, несумісних із життям, у лікарні. Ще один перебуває на лікуванні. Молимося за його якнайшвидше одужання.

Уся країна сьогодні буде у скорботі разом з родинами загиблих. pic.twitter.com/USu0qG8mLF

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) September 26, 2020

Сообщение Зеленский надеется на выздоровление выжившего при крушении Ан-26 курсанта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...