Редакция Sm-news подготовила для вас рецепт отличной заготовки на зиму.
Ингредиенты Обязательно делаю эту простую заготовку на зиму: баклажаны с чесноком и укропом Помидоры – 1 кг. Сладкий перец – 300 г. Острый перец – 2 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок. Кориандр – 1 ч.л. Чеснок – 3-4 зубка. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Приготовление
1. Помидоры помойте, нарежьте крупными кусочками.
2. Сладкие перцы вычистите. Почистите чеснок.
3. Вычистите острый перец. Зелень мелко нарежьте.
4. Подготовленные овощи, кроме чеснока, положите в блендер и измельчайте не до состояния пюре.
5. Массу налейте в кастрюлю и поставьте на плиту для кипения на 20 минут.
6. Добавьте молотый кориандр, дальше проваривайте соус на среднем огне еще полчаса. Он должен стать вязким.
7. Посолите, добавьте сахар.
8. Чеснок добавьте через пресс, проварите соус еще 5 минут.
9. Соус залейте в банки, предварительно стерилизованные и просушенные.
Сообщение Домашний соус Сацебели из томатов на зиму: аппетитно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.