Главная / Мир / «Мы расслабились»: россиянам дали неутешительный прогноз по COVID

«Мы расслабились»: россиянам дали неутешительный прогноз по COVID

Газета «Известия» передает прогноз депутата Государственной думы России Татьяны Соломатиной, которая считает, что ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции, отменят только примерно через 2 года.

Напомним, вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией вызванной вирусом SARS-CoV-2, началась в декабре 2019 года в Китае. По последним данным, во всем мире число заболевших COVID-19 превысило 33 миллиона человек. В России коронавирусом заболели более 1,1 миллиона человек.

«Мы расслабились», — заявила член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Депутат подчеркнула, что в последнее время россияне перестали носить защитные маски и перчатки, а также стали более легкомысленно относиться к вопросу соблюдения социальной дистанции.

По мнению парламентария, сейчас никто не может гарантировать, что вторая волна распространения коронавирусной инфекции не наступит.

За минувшие сутки число заразившихся коронавирусом COVID-19 в России увеличилось 8 135 новых случаев. Этот показатель стал максимальным с 16 июня. На сегодняшний день общее число инфицированных достигает 1 159 573 человек. Данные об этом подтвердили в российском оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Согласно последним данным, уже 2 дня подряд суточный рост заболеваемости составляет 0,7%.

Загрузка...