Впервые этот рецепт увидела в кулинарном Телеграм-канале «Дядюшка повар». Понравилось то, что нет жестких норм добавления продуктов. В итоге каждый раз получается суп с разным оттенком вкуса.
Ингредиенты
куриный фарш; морковь; лук-порей; цукини; зелень петрушки; сливки (можно растительные); соль; молотый черный перец; сушеный чеснок; куркума; растительное масло. Алгоритм приготовления
Подготовить овощи — почистить, промыть, нарезать. Обжарить на масле. Фарш перемешать с солью, перцем и чесноком. Сформовать фрикадельки.
В овощи влить сливки, немного потушить, добавить фрикадельки. Тушить еще 3-4 минутки. Переложить мясо-овощную массу в сотейник, добавить воду, куркуму, соль, перец, петрушку. Варить около 10 минут.
При подаче желательно дополнительно посыпать суп зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Сообщение Приготовила сливочно-овощной суп с фрикадельками, муж и дети теперь другой не едят появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.