На сайте «Повар.ру» я познакомилась с рецептом куриных крыльев, где особую роль играет газированный напиток. Кола отлично размягчает мясо, придаёт ему некую пикантность и особый вкус.
Ингредиенты: Научилась готовить картофельное пюре – слайм. Теперь варю картошку только так – и дети сами бегут к столу куриные крылья — 1 кг; соевый соус — 60 мл; кетчуп — 6 ст. ложек; кола — 400 мл; сливочное масло — 60 грамм; пшеничная мука — 6 ст. ложек; соль — по вкусу. Алгоритм приготовления: Отделите у куриных крыльев лишнюю часть. В ней совсем мало мяса, поэтому вы ничего не потеряете.
Перемешайте пшеничную муку и соль. Переложите куриные крылья в муку, хорошо обваляйте их.
Смажьте пергамент маслом и выложите на него куриные крылья. Запекайте их в духовке около 40 минут.
Займитесь приготовлением соуса. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте кетчуп и притушите смесь до первых пузырей. Добавьте в сковороду колу и соевый соус.
Тушите соус до тех пор, пока он не станет хорошо густеть. Вам понадобится примерно 20 минут. Переложите куриные крылья в соус, хорошо перемешайте закуску и выложите на тарелку.
Куриные крылья получаются очень вкусными и нежными. Они отлично сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Сообщение В куриные крылья добавляю колу, соевый соус и получаю вкуснейшее блюдо: необычный рецепт закуски, которую гости съедают в первую очередь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.