Главная / Мир / Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик

Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик

Детский писатель Валентин Постников сообщил печальную новость о смерти своего коллеги, автора сценария мультфильмов о поросенке Фунтике, писателя Валерия Шульжика. Его близкий друг ушёл из жизни в возрасте 81 года.

«Видимо, безвылазное сидение дома эти месяцы пандемии на него повлияло, он буквально сгорел за несколько месяцев, сегодня в 7 утра он ушел из жизни. Похороны в пятницу», — сообщил автор детских книг о приключениях Карандаша и Самоделкина Постников.

Он дружил с Валерием Шульжиком на протяжении многих лет, и его смерть стала для писателя личной трагедией.

«Валерий Владимирович — не только автор сценария мультфильмов про Фунтика, он автор многих детских книжек, его называют последним советским классиком детской литературы. Он вошел в книгу рекордов, потому что в СССР одновременно двести театров поставили его пьесу про Фунтика. Это был успех», — высказался собеседник агентства.

Постников рассказал, что в год своего 80-летия Валерий Шульжик участвовал в новогодних елках и искренне радовался, когда к нему подходили тысячи людей и благодарили за теплые детские воспоминания.

«Только что переиздали его самую известную книжку «Неуловимый Фунтик», буквально через пару недель выйдут неизданные ранее книги про Фунтика, новые истории, которые он написал, но не опубликовал. Валерий Владимирович не успел их подержать в руках, к сожалению. Одна из них называется «Фунтик в полиции», — цитируют СМИ слова Постникова.

Загрузка...