На сайте «Easy Life» я познакомилась с рецептом татарских беляшей, которые не нужно жарить на сковороде. Я жалею, что не встретилась с подобной выпечкой раньше.
Ингредиенты: Для тех, кто торопится: быстрое тесто без дрожжей для пышных пирожков, булочек и беляшей картошка очищенная — 500 грамм; мука — 800 грамм; кефир — 300 мл; лук репчатый — 2 штуки; фарш — 500 грамм; сливочное масло — 200 грамм; соль — 1 ч. ложка; чёрный перец — по вкусу; сода — 1 щепотка. Алгоритм приготовления: Смешайте муку, растопленное сливочное масло, соду и немного соли.
Влейте теплый кефир и начните замешивать тесто. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Для рецепта используйте любой фарш. Перемешайте его с измельчённым луком и картошкой, порезанной на мелкие кубики. Не забудьте про соль и перец.
Тесто поделите на одинаковые колбаски. Каждую из них разделите на равномерные части.
Раскатайте тесто и выложите на него начинку. Залепите тесто таким образом, чтобы посередине осталась дырочка.
Смажьте каждый беляш маслом и выложите их на противень. Запекайте беляши примерно 40 минут.
Подавайте выпечку в горячем виде.
Беляши получаются сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Сообщение Татарские беляши с фаршем и картофелем в духовке: простой рецепт, который позволит сэкономить время. И у плиты стоять не надо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.