Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда при очистке сваренных яиц часть белка остаётся на скорлупе. Китайские диетологи решили помочь людям и нашли оптимальный способ для варки яиц, чтобы чистка не превращалась в пытку. Свои исследования они опубликовали в местном издании Sohu. Сейчас мы расскажем один простой лайфхак, и ваша головная боль по этому поводу пройдёт сама собой.
Чтобы сварить яйца идеально, то не стоит сразу опускать их в кипящую воду. Достаточно перед варкой подержать плоды от несушки в холодной воде 10 минут, а уже потом отправлять в кастрюлю. После того, как вы их сварили, то нужно проделать эту процедуру еще один раз. Всё довольно просто. Никаких танцев с бубнами не потребуется.
Если верить китайскому изданию, то вкус яиц не портится, а скорлупа отходит очень быстро и белок остаётся на месте. Также специалисты утверждают, что белок и желток внутри сваренного плода получается нежным и вкусным.
Некоторые ученые считают, что яйца в своем рационе отлично заменяются другими продуктами – льняная мука, яблочное пюре. Если вы не боитесь калорийной пищи, то можете использовать в качестве ингредиента для приготовления ореховую пасту.
Сообщение Как сварить яйца идеально, чтобы скорлупа чистилась просто и быстро? Назван один секретный способ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.