О существовании торта напомнил кулинарный портал «Едим дома». В моей книге с записями рецептов оказался этот торт. Вот как я готовлю десерт для семьи.
Ингредиенты: мука высшего сорта — 270 граммов; яичные желтки (сырые) — 2 штуки; маргарин или сливочное масло — 100 граммов; сахар — 100 граммов; сода пищевая — чуть меньше половины чайной ложки.
Для начинки:
творог — 300 граммов; сахар — 200 граммов; 2 яйца — отдельно белки и желтки; ванильный сахар — 1 пакетик. Пошаговое описание приготовления Для коржа смешиваю 100 граммов сахара, маргарин (размягчённый), соду. Корж выпекаю при 200 градусов до золотистости. Духовку не выключаю.
Вынимаю форму из духовки, размещаю на корже творожный слой: творог перетереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Яичные белки (2 штуки) взбиваю с ванильным сахаром и обычным, до устойчивости белкового крема.
Творожный слой накрываю белковым. Отправляю в горячую духовку, чтобы белок подрумянился.
Торт «Творожный» готов.
Остужаю. Подаю с кофе или чаем, разрезав на порционные куски.
Сообщение Торт «Творожный»: пошаговое описание приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.