Главная / Политика / Ирина Слуцкая: «Меня лечили и от СПИДа, и от волчанки»

Ирина Слуцкая: «Меня лечили и от СПИДа, и от волчанки»

Серебряная и бронзовая призерка Олимпийских игр, 2-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая призналась, что подписчики соцсети Инстаграм «лечили» ей и от СПИДа, и от красной волчанки, и от ревматоидного артрита. Однако ни одним из этих заболеваний она не страдает.

Завершив спортивную карьеру, Ирина Слуцкая стала депутатом Московской областной думы.

Накануне она опубликовала в своём Инстаграм фото, на которой запечатлена в кресле в темных брюках и сером пиджаке с короткими рукавами. По фотографией женщина написала, что интернет пестрит информацией о её неизлечимой болезни — васкулите. Однако она ранее не раз рассказывала об этом публично. По словам экс-спортсменки, васкулитом она страдает на протяжении уже 17 лет.

«Очень была удивлена количеству сообщений в директ с предложением помощи. Меня лечили там и от СПИДа, и от красной волчанки, и от ревматоидного артрита. Дорогие неравнодушные, не надо меня лечить. Для этого существуют врачи», — высказалась парламентарий.

Ирина Слуцкая добавила, что никогда не акцентировала внимания на болезни, потому что у неё много других достижений. Однако она и не скрывает заболевание для того, что помочь другим страдающим от васкулита людям. Женщина хочет, чтобы на её примере они видели стимул к жизни.

Загрузка...