Интересным рецептом поделился сайт Ne-dieta.
Ингредиенты Нежирная свинина — 600 г. Апельсины — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика. Соевый соус — 3 ст.л. Кисло-сладкий соус — 40 г. Мед — 1 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Соль, молотый перец. Приготовление
1. Порежьте мясо на кусочки с толщиной 1 см, отбивайте молоточком и приправьте перцем и солью.
2. Для маринада смешайте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, сок одного апельсина.
3. Сложите мясо в емкость и залейте маринадом, отправьте в холод на несколько часов.
4. Обжарьте свинину на сковороде до появления румяной корочки. 5. Смешайте мед, кисло-сладкий соус, горчицу.
6. Обжаренное мясо выложите в форму для запекания, смажьте глазурью.
7. Очистите апельсин от кожуры, нарежьте тонкими колечками и положите на мясо, смажьте остатками глазури.
8. Запекайте мясо в печке при 180 градусах 30 минут.
Сообщение Необычное сочетание — свинина с апельсинами: аппетитное горячее блюдо, которое понравится всем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.