Необходимые ингредиенты
Для борща:
100 грамм сухих лесных грибов 2 свеклы 3 большие морковки 3 большие луковицы 5 долек чеснока 400 грамм квашеной капусты 3 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу Для ушек: 2 стакана муки с горкой 1 среднее яйцо 1 столовая ложка растительного масла пол чайной ложки соли Приготовим борщ с ушками Грибы замочите в двух литрах воды на два часа. Воду посолите, доведите до кипения и проварите ещё 20 минут, грибы выньте шумовкой и отложите.
Поставьте запекаться свёклу и морковь. Для этого оберните овощи в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах. Пока овощи запекаются, приготовим тесто для ушек. Муку, смешанную с солью, высыпьте на рабочую поверхность и сделайте лунку внутри. В неё налейте 150 миллилитров тёплой воды и разбейте одно яйцо, вымесите крутое тесто и отложите на час в пленке.
На сковородке обжарьте лук и чеснок. Две трети отправьте сразу в бульон, а в оставшуюся треть добавьте грибы и обжаривайте около 10 минут. Квашеную капусту порубите на удобные кусочки, а морковь и свёклу тонкой соломкой. Добавьте овощи в бульон и варите на среднем огне 10 минут.
Тесто раскатайте тонким пластом, кружкой сформируйте кружочки и вылепите ушки, накладывая в каждый по ложке начинки. Отварите их в соседней кастрюле и подавайте с супом.
Сообщение Великолепный борщ можно приготовить на грибах и подать к нему особые «ушки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.