Главная / Шоу-бизнесс / На какой серьезный обман пошли создатели «Великолепного века» ради эстетики?

На какой серьезный обман пошли создатели «Великолепного века» ради эстетики?

«Великолепный век» сняли 9 лет назад, но он до сих пор в моде. Это – настоящий «цветник»: здесь собрали самых красивых женщин Турции и не только: моделей, топовых актрис, победительниц конкурсов красоты.

site-lady.ru

Конечно, все понимают, что это в первую очередь художественное кино, но, глядя этот сериал, зрители представляют, как все было в Османском гареме 16-го века: какие были интерьеры, какие платья, украшения, как в целом выглядели женщины. И есть один важный момент, о котором мало кто догадывается. Женщины того времени не выщипывали брови!

Выщипывание бровей запрещено религией. Брови можно было подкрашивать, но ничего не удалять! Чем это объяснялось? Бог уже дал человеку тело и грешно его менять. А теперь представьте, как бы выглядели рыжеволосая Хюррем или утонченная Махидевран с заросшими бровями!

Как пишет site-lady, четко очерченные ухоженные брови – важная составляющая макияжа героинь сериала.

site-lady.ru

Актриса Нур Феттахоглу, которая дала жизнь на экране горделивой черкешенке, отличается красивой формой бровей. На ее брови можно любоваться и любоваться. Да и у Хюррем они очень аккуратные и тонкие – подчеркивают большие глаза актрисы Мерьем Узерли.

site-lady.ru

Создателей сериала на родине уже ругали за откровенные декольте и непокрытые головы в гареме, но, как сказали историки, девушки действительно так и ходили по своей территории. А вот выщипанные брови – это действительно обман с точки зрения исторической достоверности. Но, согласитесь, с красиво оформленными бровями султанши получились лучше.

Сообщение На какой серьезный обман пошли создатели «Великолепного века» ради эстетики? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...