Главная / Шоу-бизнесс / Влияние группы крови на восприимчивость к COVID-19 оценил инфекционист

Влияние группы крови на восприимчивость к COVID-19 оценил инфекционист

Неудивительно, что люди со второй группой крови чаще всего заражаются COVID-19, ведь это самый распространённый тип крови, заметил врач-инфекционист, доктор медицинских наук Андрей Погорелов. Слова специалиста, комментирующего исследование учёных Дании и Канады, появились в газете «Вечерняя Москва».

Врач заявил, что коронавирус может привести к появлению «бактериального спецназа» в России По его словам, вторая группа крови является наиболее распространённой, и неудивительно, что больше всего заражённых с COVID-19 именно с ней. Нет какой-то прямой связи, полагает он. РИА SM-News писало об этом эксперименте, показавшем, что первая группа крови — наименее восприимчивая к COVID-19.

Погорелов отмечает, что как и в любом другом вирусном заболевании группа крови играет значение только в вопросе донорства.

Тем, что реально влияет на риск заражения и получения неприятных последствий COVID-19 это возраст человека — чем старше, тем опасней, заключил врач.

Сообщение Влияние группы крови на восприимчивость к COVID-19 оценил инфекционист появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...