Главная / Шоу-бизнесс / Тартар из печени с инжиром и апельсиновым соусом: готовлю сочное блюдо с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом

Тартар из печени с инжиром и апельсиновым соусом: готовлю сочное блюдо с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом

Данный рецепт я узнала от тёти, много лет проработавшей поваром.

Для приготовления нам понадобится: 300 г печени; 1 чайная ложка мартини; 2 стакана сладкого красного вина; 4 гвоздики; немного корицы; 10 штук сушеного инжира; 1 стакан апельсинового сока; 1 чайная ложка корня имбиря; 1 чайная ложка крахмала; немного соли и молотого черного перца.

timeout.com

Способ приготовления Для инжирного пюре добавьте инжир в небольшую кастрюлю, залейте красным вином. Далее нужно добавить гвоздику и немного корицы, налить воды, чтобы покрыло инжир и варить около часа, чтобы разбухли плоды. Затем остудите до комнатной температуры, достаньте инжир и разомните, поместите в кастрюлю и добавьте мартини, немного соли и перца. Печень нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Выложите печень на противень и запекайте до приготовления. Для приготовления соуса необходимо смешать апельсиновый сок, имбирь, налить в сковороду. Размешайте кукурузный крахмал в четверти стакана воды и добавьте в сковороду, поставьте на небольшой огонь, размешивайте, доведите до кипения. Уберите с плиты и охладите. В центр тарелки добавьте ложку инжирного пюре и немного печени. Вокруг печени в нескольких местах налейте апельсиновый соус и украсьте листьями салата или любой другой зеленью. Подают блюдо с тостами. Приятного аппетита!

npastuhov.livejournal.com

Сообщение Тартар из печени с инжиром и апельсиновым соусом: готовлю сочное блюдо с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...