Главная / Шоу-бизнесс / Что творит кофейный напиток с кровью? Рассказывают специалисты

Что творит кофейный напиток с кровью? Рассказывают специалисты

Любой продукт, который содержит кофеин в разных концентрациях можно отнести к кофейным напиткам. Многочисленные исследования доказали, что в умеренной дозе кофеин стимулирует работу нервной системы, благоприятно влияет на сосуды и устраняет головную боль.

pixabay.com

Однако американские специалисты по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждают, что есть причины, из-за которых лучше исключить из рациона кофейный напиток.

Растворимый кофе низкого качества содержит красители и прочие добавки, которые засоряют кровь, влияют на её вязкость и приводят к сгущению. Кофейный напиток содержит незначительное количество кофеина, а следовательно, терапевтический эффект ниже. Также не рекомендуется добавлять сахар и сливки, которые повышают вязкость, увеличивают концентрацию жиров и глюкозы в крови. Напиток, содержащий кофеин обладает мочегонный действием, выводит из организма жидкость. А обезвоживание снова провоцирует сгущение крови. Но этот эффект можно нейтрализовать, если через 1-2 часа выпить стакан воды.

Злоупотребление приводит к негативной реакции организма: изменяет работу сердечно-сосудистой системы, возбуждает ЦНС и развивается зависимость от кофеина.

Интересный факт: главным компонентом кофейного напитка является кофеин-стимулятор: он может через 5 минут после приёма вызывать кратковременное повышение уровня энергии, улучшать функции мозга, скорость метаболизма и физической активности.

Специалисты рекомендуют употреблять только качественные и проверенные напитки, так как при неправильной обжарке кофе на поверхности могут образовываться канцерогены.

pixabay.com

Также кофейный напиток не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям с глаукомой.

Сообщение Что творит кофейный напиток с кровью? Рассказывают специалисты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...