Этот рецепт мне рассказала моя подруга-армянка.
Ингредиенты Баклажаны — 8 шт. Помидоры — 3 шт. Острый красный перец — 2 шт. Мясо свинины — 800 г. Лук крупный — 4 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный свежемолотый перец — по вкусу. Растительное масло — 3 ст.л. Бульон — 4 ст. Зелень кинзы. Зерна граната — горсть. Приготовление Помойте баклажаны, срежьте кожицу.
Нагрейте в сковороде масло, положите баклажаны, накройте крышкой и тушите на умеренном огне, чтобы они стали мягкими, пару раз переворачивайте. Отварите мясо, порежьте на кусочки и измельчите блендером.
Порежьте лук мелко, обжарьте, выложите мясо. Налейте бульон, в котором было сварено мясо, насыпьте соль и тушите 10 минут. Для соуса нарежьте лук на полукольца и обжарьте, положите мелко порезанные томаты, острый перец, томатную пасту. Доведите до закипания и тушите 5 минут, мешая, насыпьте тимьян и подождите еще несколько минут. Баклажаны после остывания разрежьте пополам, выложите в форму. Положите в середину овоща фарш, сверху полейте соусом. Отправьте запекаться на полчаса при 180 градусах.
Для подачи украсьте гранатом и кинзой.
Сообщение Готовлю пикантный и сытный ужин: вкуснейшие баклажаны по-армянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.