Главная / Шоу-бизнес / Жареную и вареную картошку у меня больше не просят, ведь я теперь готовлю нереально вкусный картофель «Хассельбек»: едим и не надоедает!

Жареную и вареную картошку у меня больше не просят, ведь я теперь готовлю нереально вкусный картофель «Хассельбек»: едим и не надоедает!

Жареная и вареная картошка уже давно ушли в нашей семье на второй план. Теперь я часто готовлю картофель «Хассельбек», очень похожий на картошку-гармошку. Вариантов приготовления очень много: с салом, с беконом, прованскими травами, различными сырами. Я покажу базовый рецепт картошки «Хассельбек», который вы всегда сможете разнообразить по своему вкусу. Эту классную идею я нашла на сайте Поваренок.ру.

https://www.syl.ru

Ингредиенты: 6-8 крупных картофелин, 5 зубчиков чеснока, 50-70 мл оливкового масла, Крупная соль и черный перец, Специи или свежие травы. Приготовление: Включить духовку на нагрев до 200 градусов. Картофель помыть и обработать абразивной шкуркой. Если картофель уже немолодой, то его можно почистить полностью. Сделать на картофеле как можно больше надрезов не до конца. Для удобства можно зафиксировать картошку между двумя палочками от суши или на ложке. Края палочек и ложки не дадут ножу прорезать картофель до конца.

https://www.syl.ru

Чеснок порезать на тонкие слайсы и разложить их в прорези картошки. На данном этапе можно положить меж прорезей бекон или сало, дополнить специями или ароматными травами.

https://www.syl.ru

Смазать картофель маслом, посолить и поперчить. Масло позволит специями приклеиться к картошке.

https://www.syl.ru

Запекать картофель 40-50 минут.

В качестве топпинга к такому картофелю можно использовать сметану с укропом, чесночный соус, кетчупы или различные спрэды.

Сообщение Жареную и вареную картошку у меня больше не просят, ведь я теперь готовлю нереально вкусный картофель «Хассельбек»: едим и не надоедает! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.