Это рецепт я нашла на одном из самых популярных кулинарных порталов «Повар.Ру»,на котором я часто ищу что — нибудь новенькое для своих любимых.
Эти оладьи полезны и сытны, особенно подходят детям которые не любят есть печёнку, хоть это и необходимо. Они несомненно им понравятся, и дети будут просить приготовить их снова и снова.
Ингредиенты: Говяжья печень — 800 грамм; Репчатый лук — 2 штуки; Морковка — 1 штука; Подсолнечное масло — 6 ст. ложек; Пшеничная мука — 20 грамм; Соль — 1,5 ч. ложки; Перец — 1 ч. ложка; Рис — 180 грамм; Куриные яйца — 2 штуки. Приготовление: Сначала приготовим рис: промоем его тщательно, пока вода не станет прозрачной, затем отварим до готовности и охладим.
Далее готовим фарш из печени для оладий: очистим лук, разрежем его на небольшие куски и прокрутим вместе с печенью в мясорубке. Можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, какой способ вы предпочтёте — зависит только от вас.
Морковь тщательно вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.
Добавим к подготовленной массе просеянную муку, яйца, рис, морковь, перец и соль. Хорошенько всё перемешаем до однородности.
Берём фарш, с помощью столовой ложки выкладываем его на сковороду и обжариваем оладушки, сначала с одной стороны около 5 минут, затем перевернём их лопаточкой и жарим ещё 3 минуты с другой.
Когда они будут подрумянены, выкладываем их на тарелку и подаём с любым гарниром, который вы любите. Они отлично подходят к тушеной капусте или картофельному пюре.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сообщение Готовим вкусный завтрак для семьи — печеночные оладьи с рисом и морковью. Их особенный вкус не оставит никого равнодушным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.