Популярный кулинарные блогер поделилась рецептом в Инстаграме.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Для тефтелек (на 12-15 штук):
куриное филе – 600 грамм; лук – 1 штука; чеснок – 3 зубчика; сыр – 100 грамм; соль, перец – по вкусу.
Для подливы:
томатная паста – 2 столовые ложки; сметана – 3 столовые ложки; мука – 50 грамм; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Делаем фарш: куриное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем соль и перец по вкусу. Сыр нарезаем кубиками. Формируем небольшие круглые тефтельки, а внутрь кладём 3-4 кубика сыра. Делаем подливу: томатную пасту, сметану, муку, соль и перец тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тефтельки в противень с высокими бортиками и заливаем подливкой. Запекаем в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подаём тефтельки как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами.
Вкусные ленивые тефтельки готовы! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение Ленивые тефтельки с сыром, запечённые в подливке – быстрое и вкусное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.