Этот салат можно оформлять как порционно, как в ресторанах, так и в одной общей салатнице.
Ингредиенты Окорок куриный — 300 грамм Морковь — 1 штука средняя Грибы (желательно шампиньоны) — 100 грамм Репчатый лук — 1 головка средняя Маринованные огурцы — 2 штуки Чеснок — 2 дольки Подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки Майонез — 2 столовых ложки Соль и черный молотый перец по вкусу Алгоритм приготовления
Подсаливаем воду, и варим курицу. Затем после варки окорок следует остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было нежным. Затем снимаем с кости мясо и нарезаем кубиком.
Нарезаем грибы пластинками, слегка обжариваем на масле, пока они не размякнут, даём остыть. Выкладываем из сковороды.
Чистим морковь, натираем на тёрке, а затем жарим её на том же масле после грибов около 5 минут. Кладём в миску.
Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на ту же сковороду после моркови и жарим, пока лук не станет прозрачным. По необходимости можно подлить немного масла.
Выдавливаем чеснок или режем мелким кубиком, кладём к луку в сковороду.
Натираем на крупной тёрке маринованные или солёные огурчики.
Теперь выкладываем салат слоями:
Курица — майонез + соль с перцем
Морковь — майонез + соль с перцем
По тому же принципу кладём далее грибочки, лук и сверху огурчики
Салат «Обжорка» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Сообщение Слоёный салат с курицей «Обжорка» — оторваться невозможно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.