Главная / Шоу-бизнес / Слоёный салат с курицей «Обжорка» — оторваться невозможно

Слоёный салат с курицей «Обжорка» — оторваться невозможно

Этот салат можно оформлять как порционно, как в ресторанах, так и в одной общей салатнице.

Ингредиенты Окорок куриный — 300 грамм Морковь — 1 штука средняя Грибы (желательно шампиньоны) — 100 грамм Репчатый лук — 1 головка средняя Маринованные огурцы — 2 штуки Чеснок — 2 дольки Подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки Майонез — 2 столовых ложки Соль и черный молотый перец по вкусу Алгоритм приготовления

Подсаливаем воду, и варим курицу. Затем после варки окорок следует остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было нежным. Затем снимаем с кости мясо и нарезаем кубиком.

https://img.iamcook.ru

Нарезаем грибы пластинками, слегка обжариваем на масле, пока они не размякнут, даём остыть. Выкладываем из сковороды.

Чистим морковь, натираем на тёрке, а затем жарим её на том же масле после грибов около 5 минут. Кладём в миску.

Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на ту же сковороду после моркови и жарим, пока лук не станет прозрачным. По необходимости можно подлить немного масла.

https://lh3.googleusercontent.com

Выдавливаем чеснок или режем мелким кубиком, кладём к луку в сковороду.

Натираем на крупной тёрке маринованные или солёные огурчики.

Теперь выкладываем салат слоями:

Курица — майонез + соль с перцем

Морковь — майонез + соль с перцем

По тому же принципу кладём далее грибочки, лук и сверху огурчики

Салат «Обжорка» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

http://receptishi.ru/

Сообщение Слоёный салат с курицей «Обжорка» — оторваться невозможно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.