Время приготовления: 35 минут Нам понадобится:
700 говяжий фарш; 2 зубчика чеснок; щепотка соли; щепотка кориандра; щепотка лимонного перца; 1 столовая ложка измельченного укропа.
Чесночный соус:
1 столовая ложка майонеза; 3 столовые ложки густого натурального йогурта; 2 зубчика чеснока; соль, перец.
Приготовление:
Приправьте говядину щепоткой соли, лимонным перцем, кориандром, добавить выжатый через пресс чеснок и измельченный укроп. Дайте мясу постоять минимум 30 минут. За это время приготовьте домашний чесночный соус: добавьте майонез, густой натуральный или греческий йогурт (простой натуральный йогурт сделает соус очень жидким), щепотку соли, перца, 2 зубчика прессованного чеснока и, возможно, немного укропа. Затем сформируйте из мяса рулетики и приклейте их на палочки для шампуров, смоченные в холодной воде.
Обжарить на сковороде—гриль или, при необходимости, на обычной сковороде со всех сторон, пока мясо не станет коричневым. Подавайте мясо с чесночным соусом и, например, с отварным картофелем или картофелем фри.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!»: приготовила мужу «Чевапчичи» с чесночным соусом, он остался доволен: делюсь этим рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.