Издание «Daily Star» сообщает о смерти девяти членов одной семьи из-за пищевого отравления в китайском городе Цзиси. Незадолго до смерти все они поели суп суантанцзи с ферментированной кукурузной лапшой.
Как сообщают местные правоохранители, выяснилось, что ферментированная лапша хранилась в холодильнике год, прежде чем её употребили в пищу. Трагедия произошла 10 октября.
Сначала плохо себя почувствовали семеро членов семьи, вскоре признаки серьёзного отравления почувствовали ещё двое. Медики пытались их спасти, однако все отравившиеся ферментированным продуктом – скончались. По результатам исследования, все они отравились бонгкрековой кислотой, что содержалась в лапше.
В семье остались трое детей, отказавшиеся за ужином от кукурузной лапши, заявив, что им не нравится её вкус.
Недавно стало известно о гибели в Китае восьми учеников начальной школы, спасавших упавшего в реку друга. На месте трагедии была организована спасательная операция, в которой приняли участие более 200 человек. Детей так и не удалось спасти.