Мы любим вареники. Но делать их приходится мне одной. Когда мало времени, нашу семью выручают так называемые ленивые вареники. Готовить их в разы быстрее, но вкус некоторым моим домочадцам нравится даже больше, нежели вкус стандартных вареников с творогом. Рецепт рассказала ещё моя бабушка, однако похожий есть на кулинарном сайте «1000 меню». Рассказываю, как я делаю эти вареники с двумя разными вкусами — солёным и сладким.
Ингредиенты
Творог — 350 граммов; мука просеянная — 1 стакан; яйцо сырое — 1 штука; сахар — 1-3 столовые ложки; соль — щепотка или четверть чайной ложки. Как готовить сладкие Смешать творог, соль, сахар, яйцо и муку.
На столе, присыпанном мукой, раскатать полученное тесто в пласт и вырезать стаканом круги небольшого диаметра. У каждой заготовки прижать сначала два противоположных края, затем ещё 2. Получаются так называемые ушки. Если нет времени на это занятие, пласт можно просто нарезать пластинками, квадратами или как-то иначе.
В случае когда сильно тороплюсь, тесто раскатываю в жгут и режу его на круглые заготовки. Варю в кипящей подсоленной воде. Как только заготовки появились на поверхности — они полностью сварились: можно вынимать и подавать. Использую для подачи сметану или сливки, иногда сиропы. Солёные
В нашей семье есть поклонники солёных ленивых вареников. Продукты, как и в первом случае, перемешиваю, но сахар полностью исключаю. Вместо сахара добавляю соль — столовую ложку (иногда и больше).
Формирование, как и приготовление, одинаковое. В кипятке варю до всплытия. Солёные подаю с майонезом, сметаной или тёртым сыром.
Сообщение Вареники сладкие и солёные — «ленивые»: идеальное блюдо, когда не хочется долго возиться с тестом и начинками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.