Главная / Шоу-бизнес / Как правильно употреблять куриное мясо: рассказывает гастроэнтеролог

Как правильно употреблять куриное мясо: рассказывает гастроэнтеролог

— Есть куриное мясо нужно, — говорит гастроэнтеролог Инна Мазько, — белок курицы лучше усваивается, чем, например, белок свинины или говядины. В курином мясе содержится много витамина В. Так что включайте курицу в свой рацион. Но не все части курицы одинаково полезны.

Самым полезным мясом является грудка. И не только потому, что белое мясо более диетическое, а еще и потому, что в грудке накапливается меньшее количество гормональных препаратов и антибиотиков, которые используют во время выращивания кур.

evo-rus.com

В бедрах и голенях химические вещества откладываются в большем количестве, поэтому мясо с этих частей курицы менее полезно. Также польза мяса зависит от того, каким способом приготовлена курица. Жаренье и копчение –не самый лучший вариант приготовления, а вот тушение, варка, готовка на пару — наиболее предпочтительные варианты, чтобы получить максимум пользы от куриного мяса.

shuvar.com

Но самое главное: куриное мясо обязательно должно быть доготовлено, ни в коем случае не следует его употреблять в пищу в полусыром виде, ведь куры — переносчики сальмонеллеза.

Сообщение Как правильно употреблять куриное мясо: рассказывает гастроэнтеролог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.