Готовить этот домашний сочный деликатес, кстати, не сложно. Кулинарный портал «Поварёнок» открыл для меня этот рецепт. Я делюсь с вами.
Ингредиенты
Килограмм сала. Обращаю внимание на грудинку, здесь больше прослоек мяса и в целом получится вкуснее; чеснок — 7-10 зубчиков крупных. Можно взять поменьше, но мы очень любим чеснок; верхняя шелуха от репчатого лука — 3 больших горсти. Это, как правило, один-два слоя. Она нужна для цвета будущего деликатеса; листья лавра — 2 крупных; вода (кипяток) — 1 литр; соль — 1 стакан; сахар — 2 столовые ложки; перец горошком, чёрный — 5-7 штук; молотый чёрный перец — по вкусу, но не менее 1-3 чайных ложек. Как приготовить В кастрюлю, в кипящую воду высыпаю всю норму соли и сахара. Перемешиваю до растворения кристаллов.
Отправляю туда и лавровые листья с шелухой лука и горошком перца. Перемешиваю, кипячу две-три минуты.
Сало погружаю в кипяток. Нужно сделать так, чтобы оно полностью утонуло в кастрюле. В кастрюле при умеренном кипении сало будет находиться двадцать минут.
Далее кастрюлю убираю с плиты. Накрываю крышкой и в горячем растворе держу сало 8 часов. Удобно делать это на ночь. Не страшно, если будущий деликатес пробудет в рассоле и 10 часов. Чеснок очищаю. Рублю его кусочками или кружочками. Сало вынимаю. Обсушиваю бумажным полотенцем.
Молотый перец и измельчённый чеснок смешиваю в небольшой посудине. Здесь же обваливаю сало.
Готовое сало горячего засола обязательно отправляю в морозильную камеру на 5-7 часов. Для этого его кладу в полиэтиленовый пакет или оборачиваю в фольгу.
Готовый деликатес через 5 или 7 часов уже можно употребить.
Сообщение Готовлю этот деликатес сама: нежное, с мясными прослойкими, сало горячего засола — хит этой осени у моих сыновей и мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.