Главная / Шоу-бизнес / Всю жизнь неправильно жарила картошку. Знакомый шеф-повар рассказал, что определенный вид нарезки картофеля требует своего масла. Делюсь секретом

Всю жизнь неправильно жарила картошку. Знакомый шеф-повар рассказал, что определенный вид нарезки картофеля требует своего масла. Делюсь секретом

Думаю, все хозяюшки знают, что вид нарезки влияет на вкус блюда. Но все ли знают, что эти правила распространяются и на такое простое действие, как жаренье картошки?!

Я была очень удивлена, когда знакомый шеф-повар рассказал: определенный вид нарезки требует своего масла! Делюсь с вами.

Если вы предпочитаете картофель, нарезанный ровными брусочками среднего размера, то жарьте его на растительном масле. Снаружи картошка получится с румяной корочкой, а внутри — мягкой.

fort.crimea.com

Если вы любитель картошки, жаренной на сале, то нарезайте клубни тонкими ломтиками, именно так вы получите наилучший результат.

img.povar.ru

Ну, а если вы любите картофель, нарезанный тонкой соломкой, жарьте его на сливочном масле, причем для равномерной прожарки слой картошки на сковороде не должен быть более 3 см.

charlieolivia.com

И еще один нюанс: чтобы картофель раньше времени не потерял влагу и не получился сухим, солим его ровно за 3 минуты до готовности.

Сообщение Всю жизнь неправильно жарила картошку. Знакомый шеф-повар рассказал, что определенный вид нарезки картофеля требует своего масла. Делюсь секретом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.