Думаю, все хозяюшки знают, что вид нарезки влияет на вкус блюда. Но все ли знают, что эти правила распространяются и на такое простое действие, как жаренье картошки?!
Я была очень удивлена, когда знакомый шеф-повар рассказал: определенный вид нарезки требует своего масла! Делюсь с вами.
Если вы предпочитаете картофель, нарезанный ровными брусочками среднего размера, то жарьте его на растительном масле. Снаружи картошка получится с румяной корочкой, а внутри — мягкой.
Если вы любитель картошки, жаренной на сале, то нарезайте клубни тонкими ломтиками, именно так вы получите наилучший результат.
Ну, а если вы любите картофель, нарезанный тонкой соломкой, жарьте его на сливочном масле, причем для равномерной прожарки слой картошки на сковороде не должен быть более 3 см.
И еще один нюанс: чтобы картофель раньше времени не потерял влагу и не получился сухим, солим его ровно за 3 минуты до готовности.
Сообщение Всю жизнь неправильно жарила картошку. Знакомый шеф-повар рассказал, что определенный вид нарезки картофеля требует своего масла. Делюсь секретом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.