Рецепт взят с сайта Повар.
Ингредиенты Селедка — 250 г. Свекла — 250 г. Картошка — 300 г. Яйца вареные — 4 шт. Морковь вареная — 150 г. Репчатый лук красный — 80 г. Соленые огурцы — 150 г. Зеленые яблоки — 200 г. Майонез — 100 г Соль и перец по вкусу. Приготовление Нарежьте филе селедки на средние кубики.
Морковь и картошку нарежьте тоже на кубики покрупнее. Нарежьте огурцы и яйца на средние кубики. Лук порежьте помельче, свеклу покрупнее. Яблоки режем самыми последними, чтобы они не потемнели.
Все ингредиенты сложите в миску. Заправьте майонезом, посолите и поперчите, помешайте. Учтите, что некоторые компоненты и так уже соленые. При желании можно заправить сметаной. Отправьте в холодильник, чтобы салат пропитался.
Сообщение Финский салат со свеклой и селедкой Росоли: отличная и вкусная альтернатива селедке под шубой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.