Главная / Политика / Путин запретил членам Совбеза иметь зарубежные счета

Путин запретил членам Совбеза иметь зарубежные счета

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, запрещающий членам Совета безопасности иметь зарубежные счета. В понедельник, 9 октября текст документа опубликовали на официальном портале правовой информации.

В соответствии с принятым законом к полномочиям Совбеза РФ отнесли вопросы, «касающиеся обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета РФ, её независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз». Также в перечень включили пресечение действий, что направлены на отчуждение части территории России, а также призывы к таким действиям.

Как информирует ТАСС, теперь зампредседателя, секретарь и члены Совбеза не могут иметь вклады за рубежом, хранить наличные денежные средства и ценности в банках, расположенных за пределами российской территории.

В соответствии с законом «О безопасности», решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции России, не подлежат исполнению.

Ранее депутаты Госдумы в первом чтении приняли законапроект о запрете для зампредседателя, секретаря и членов Совбеза России иметь зарубежные счета и вклады в иностранных банках. Таким образом, проект вносит изменения в федеральный закон «О безопасности». Автор инициативы — президент России Владимир Путин.

Загрузка...