«Под шубой» может быть не только селёдка. Этот потрясающий салат «Курица в шубе» обязательно должен быть на вашем праздничном столе. Сам рецепт я нашла на сайте «Поварёнок» много лет назад, и с тех пор я влюбилась в этот салатик. В нём ярко сочетаются вкусы нежной курочки, сладкого ананаса, чернослива и твёрдого сыра с лучком. Попробуйте приготовить его хоть раз, и он станет постоянным гостем на ваших застольях.
Ингредиенты: 2 отварных куриных филе; 100 г чернослива; 1/2 банки консервированного ананаса; 2 сваренных вкрутую яйца; 150 г твёрдого сыра; 1 луковица; майонез для заправки.
Способ приготовления: Лук мелко нарезаем. Курицу нарезаем мелкими кусочками. Чернослив заливаем кипятком и даём ему постоять минут 10. После этого сливаем с него воду и выкладываем на бумажное полотенце. Режем чернослив на кусочки. Выкладываем салат слоями: лучок, куриное филе, кубики ананаса, чернослив.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем сверху. Яичный белок натираем на крупной тёрке и выкладываем на сыр. Смазываем всё майонезом. Последний слой — натёртые на мелкой тёрке желтки. Можно украсить салат зеленью, томатами или болгарским перцем. Поставим салатик в холодильник, чтобы он получше пропитался.
«Курица в шубе» готова! Приятного вам аппетита!
Сообщение «Курица в шубе» — мой фирменный салат на любой праздник: гостей просто за уши не оторвать от этой вкуснятины, и они всегда просят поделиться рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.