Предлагаю несложный рецепт, который мне попался на одном из кулинарных сайтов. Бесподобный кекс «Леопард» покорил всех моих близких. Дети попросили готовить изумительное лакомство почаще.
В создании кекса нет ничего сложного, с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты: Куриные яйца — 4 штуки. Ванилин — 1 щепотка. Пшеничная мука — 180 -190 граммов (+ 2 столовые ложки). Какао-порошок — 3 столовые ложки. Соль — 1 щепотка. Сливочное масло — 100 граммов. Сахарная пудра — для подачи. Кукурузный крахмал — 30 граммов. Растительное масло — для смазывания формы. Разрыхлитель теста — 10 граммов. Сахар — 150 граммов. Процесс приготовления: Возьмем глубокую миску. Взобьем в ней сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавим в массу постепенно яйца. Смесь необходимо взбивать после каждого яйца. Просеем пшеничную муку. Смешаем ее с солью, разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Теперь соединим сухую массу с яичной смесью. Отложим половину получившегося теста. В нее следует добавить 2 столовые ложки пшеничной муку. Поделим остаток теста еще на две части: большую и чуть поменьше. В большую добавим 2,5 столовые ложки какао-порошка. В меньшую часть добавим 0,5 столовой ложки какао-порошка. Тесто хорошенько замесим и разложим по кондитерским пакетам.
Возьмем форму для выпекания. Смажем ее растительным маслом. Выложим тесто рядами. Чередуем белое и темное тесто одинаковыми полосами. Далее светло-шоколадным тестом сделаем тонкие полоски поверх темного теста. Эти полоски закроем снова темным тестом. Отправляем форму в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов. Выпекаем кекс около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Перед подачей украсим десерт сахарной пудрой.
Бесподобный кекс «Леопард» готов. Приятного вам чаепития!
Сообщение «Какая красота и вкуснотища!»: близкие были в восторге, когда попробовали мой кекс «Леопард» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.