Главная / Шоу-бизнес / Просто смешиваю муку, молоко, немного сливочного масла — и жарю целую гору хрустящей и воздушной выпечки «Заячьи ушки»

Просто смешиваю муку, молоко, немного сливочного масла — и жарю целую гору хрустящей и воздушной выпечки «Заячьи ушки»

Порадуйте своих домашних такими «Заячьими ушками», это очень легко и быстро. От таких печенек никто не откажется, сколько ни приготовь — всё сметут.

receptisalatov.com

Ингредиенты: мука — 250 гр; молоко — 125 гр; сливочное масло — 35 гр; соль — щепотка; сахарная пудра — для посыпки; растительное масло — для жарки.

receptisalatov.com

Приготовление: Пропускаем муку через сито, добавляем к ней теплое сливочное масло.

receptisalatov.com

Смешиваем муку с маслом руками, добавляем щепотку соли и заливаем сюда же теплое молоко.

receptisalatov.com

Перемешиваем тесто до однородности.

receptisalatov.com

Когда тесто станет однородным, делаем из него колобок.

receptisalatov.com

Заворачиваем тесто в мешок и даем постоять ему полчаса.

receptisalatov.com

По истечении этого времени раскатываем из теста тонкий пласт.

receptisalatov.com

Нарезаем его на ромбики, можно воспользоваться для этого волнистой резкой для вареников.

receptisalatov.com

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наши «ушки».

receptisalatov.com

Они должны получиться румяными с обеих сторон.

receptisalatov.com

После жарки выкладываем печенье на салфетки.

receptisalatov.com

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

receptisalatov.com

Сообщение Просто смешиваю муку, молоко, немного сливочного масла — и жарю целую гору хрустящей и воздушной выпечки «Заячьи ушки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.