Порадуйте своих домашних такими «Заячьими ушками», это очень легко и быстро. От таких печенек никто не откажется, сколько ни приготовь — всё сметут.
Ингредиенты: мука — 250 гр; молоко — 125 гр; сливочное масло — 35 гр; соль — щепотка; сахарная пудра — для посыпки; растительное масло — для жарки.
Приготовление: Пропускаем муку через сито, добавляем к ней теплое сливочное масло.
Смешиваем муку с маслом руками, добавляем щепотку соли и заливаем сюда же теплое молоко.
Перемешиваем тесто до однородности.
Когда тесто станет однородным, делаем из него колобок.
Заворачиваем тесто в мешок и даем постоять ему полчаса.
По истечении этого времени раскатываем из теста тонкий пласт.
Нарезаем его на ромбики, можно воспользоваться для этого волнистой резкой для вареников.
Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наши «ушки».
Они должны получиться румяными с обеих сторон.
После жарки выкладываем печенье на салфетки.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Сообщение Просто смешиваю муку, молоко, немного сливочного масла — и жарю целую гору хрустящей и воздушной выпечки «Заячьи ушки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.