Главная / Мир / Санду выступила за полный вывод российских войск из Приднестровья

Санду выступила за полный вывод российских войск из Приднестровья

Новый президент Молдавии Майя Санду заявила о неэффективности «мягкого подхода» в переговорах об урегулировании конфликта в Приднестровье.

В интервью изданию «Европейская правда» Санду подчеркнула, что после реинтеграции статус Приднестровья должен быть, наконец, найден. Избранный президент Молдавии выступает против ранее предложенных Игорем Додоном шагов по федерализации Молдавии.

«И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдавии. Мы об этом всегда говорили, и мы будем говорить об этом и в дальнейшем», — цитирует издание заявление Санду.

Со слов президента, власти Молдавии признали самопровозглашенную Приднестровскую Молдавскую республику частью переговорного формата, но несмотря на это, сторонам так и не удалось продвинуться в процессе реинтеграции территорий.

Напомним, 15 ноября во втором туре президентских выборов в Молдавии выиграла экс-премьер республики Майя Санду. За женщину проголосовали 57,75% избирателей. Действующего президента Игоря Додон поддержали 42,25%. Вскоре после избрания Санду встретилась с послом России и заявила о своём намерении сотрудничать с официальной Москвой.

Загрузка...