Главная / Мир / Путин подчеркнул эффективность двух российских вакцин от коронавируса

Путин подчеркнул эффективность двух российских вакцин от коронавируса

Взаимодействие в АТЭС поступательно развивалось, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Об этом Владимир Путин заявил в ходе встречи лидеров экономик форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в онлайн-формате

Глава государства в своей новоогаревской резиденции стал участником саммита в режиме видеоконференции. Председательствовал глава кабмина Малайзии Мухиддин Яссин.

В своем выступлении российский Президент назвал безусловным приоритетом АТЭС объединение усилий в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его словам, нашей стране есть, что предложить партнерам и друзьям.

«В этой сфере нами накоплен солидный научный и клинический, уже и клинический опыт. Хочу напомнить, в России созданы и зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ещё одна, третья вакцина – на завершающей стадии испытаний. Мы с нашими зарубежными партнёрами активно прорабатываем возможности их поставок и локализации производства на местах».

Владимир Путин проинформировал участников встречи, что обе разработанные отечественными учеными вакцины абсолютно безопасны и эффективны.

«Вопрос только в одном: в том, чтобы наладить массовое производство. В России мы его разворачиваем», — констатировал Путин.

РИА » SM-News» писало, представителей Китайской Народной Республики впечатлили слова Владимира Путина на саммите БРИКС. На одном из Интернет-порталов «Поднебесной» Президента России назвали прагматичным лидером.

«Прагматичный лидер»: китайцев впечатлили слова Путина на саммите БРИКС

Во время совещания Владимир Путин отметил достижения Китая в борьбе с коронавирусом. По его словам, ее результаты «существенные, ясные и понятные». Он также привел в пример опыт КНР другим странам.

Один из пользователей китайского портала заявил, что Владимир Путин остается таким же справедливым и честным политиком, как и раньше. По его мнению, Китай и Россия должны продолжать сотрудничество.

Была озвучена точка зрения, что Путин трезво оценивает путь Китая в борьбе с пандемией коронавируса, а его слова можно использовать в качестве мотивации для предотвращения эпидемии тяжелой болезни.

Сообщение Путин подчеркнул эффективность двух российских вакцин от коронавируса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...