На одном кулинарном сайте встретила необычный, но очень простой рецепт лепешек. Без сомнения сразу решила приготовить и осталась в восторге. Мои домочадцы все съели за один присест.
Нам понадобится: Кефир — 120 миллилитров; Мука — 350 грамм; Яйца — 1 штука; Соль — 1 щепотка; Сода — 1 щепотка. Алгоритм приготовления: В миску разбиваем яйцо и добавляем теплый кефир.
Затем добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем лепешки любой формой и выкладываем их на сухую сковороду. Желательно жарить на качественной сковороде в которой можно готовить без добавления масла.
Обжариваем лепешки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Наши хрустящие лепешки без масла готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение «Тот самый рецепт на скорую руку!»: готовлю хрустящие и пышные «лепешки без масла» на сковороде — мои домочадцы съедают не давая им остыть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.