Главная / Мир / ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе

ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе

В среду, 25 ноября, Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ сообщил о пресечении сотрудниками ФСБ деятельности ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). По данным ТАСС, члены группировки планировали серию террористических актов в столичном регионе.

«Федеральной службой безопасности пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе», — рассказали представители ЦОС.

По факту произошедшего во Владимирской области возбуждено уголовное дело. Сотрудники российских спецслужб установили и задержали участника группы — гражданина одной из стран Центральной Азии.

«В ходе следственных действий по местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы», — передает пресс-служба ФСБ.

В среду Центр общественных связей ФСБ распространил видеозапись, на кадрах которой запечатлено задержание 5 человек – членов ИГ. Один из задержанных уже признал вину.

«Вы вину свою признаете?» — задал вопрос сотрудник ФСБ.

«Да, да», — ответил задержанный.

Подозреваемых взяли в жилых помещениях с помощью силовой поддержки спецназа. По словам одного из них, в обнаруженном у него пакете завернуто взрывное устройство.

Также в ФСБ рассказали, данная ячейка ИГ была создана для вовлечения новых членов в ряды террористической организации и финансирования терроризма.

Загрузка...