Главная / Политика / Лукашенко высказался об отношениях России и Белоруссии: Не просто добрососедские

Лукашенко высказался об отношениях России и Белоруссии: Не просто добрососедские

В четверг, 26 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск. Глава ведомства встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Главной темой обсуждения стало развитие отношений двух стран. В ходе встречи Александр Лукашенко заявил о готовности к интенсификации связи с Москвой. Белоруссия хочет иметь не просто добрососедские, а очень близкие, братские отношения с Россией.

«Я всегда об этом говорил, – подчеркнул глава республики, – Просто не всегда хотели это повторять, особенно в России». По его словам, кому-то это было невыгодно, но время показало, что от тесных дружеских отношений двух стран «никуда не деться».

Ранее политолог Валерий Карбалевич назвал приезд Сергея Лаврова в столицу Белоруссии предупреждением. Эксперт уверен: Москва остался недовольна тем, что Лукашенко не выполнил обещание по постепенному транзиту власти.

В последние недели глава республики стал чувствовать себя увереннее благодаря поддержке силового блока. В частности, риторика Александра Лукашенко стала приобретать антироссийский оттенок. На днях он заявил, что не позволит продать белорусские предприятия россиянам.

Напомним, в Белоруссии уже несколько месяцев не утихают массовые беспорядки. Сотни людей обвиняют власти в фальсификации президентских выборов. Каждое воскресенье в Минске и других крупных городах проходят акции протеста.

Демонстрации жестко разгоняют силовики. Для усмирения протестующих они используют дубинки, светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. В результате столкновений пострадали десятки белорусов.

Загрузка...