Вам понадобится:
400 г сливок 36% 6 желтков 5 столовых ложек сахарной пудры семена из 1 стручка ванили
Для карамели
6 чайных ложек сахара с горкой
Приготовление:
Разрезать стручок ванили пополам и выдолбить семена. Перемешайте семена ванили со сливками и нагрейте их в кастрюле до тепла, чтобы появился аромат ванили. Не кипятите сливки. Затем дать крему остыть, желтки смешать с сахарной пудрой, но только до тех пор, пока они не станут светлыми, а не пушистыми. Добавить к желткам остывшие сливки, постоянно помешивая при необходимости (например, образовались небольшие комочки) процедить через фильтр. Налить массу в формы. Выпекать при температуре 110 C в течение 50 минут или пока крем не станет слегка свернувшимся, а центр не станет как желе. Остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 3 часа, желательно на ночь. Непосредственно перед подачей на стол высушите поверхность крема бумажным полотенцем, затем посыпьте каждую порцию сахаром (из расчета одна чайная ложка с горкой на порцию) и карамелизируйте сахар с помощью горелки. Постарайтесь сделать это достаточно быстро, чтобы крем не нагрелся без надобности. Сразу подавать — когда карамель теплая, а крем остыл.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение «Блюдо нашего выходного дня!»: готовлю классический десерт «Крем-брюле», мои дети «облизывают пальчики» и просят добавки — делюсь простым рецептом от моей свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.