За время самоизоляции я смогла найти такой рецепт классического курника, который сможет приготовить каждый и при том не испортив вкус традиционного пирога. Время готовки значительно сократилось, а вкус совсем не изменился, именно поэтому этот рецепт настоящая находка для каждого домашнего кулинара.
Ингредиенты
Для блинов:
молоко- 150 мл мука-100 гр яйцо-1 шт масло растительная- 1 ст.л сахар-1 ст.л соль- щепотка
Тесто:
яйца- 2 шт кефир-240 мл масло сливочное- 230 гр мука- 3 стакана- 750 гр соль- 1 ч.л сода-1/2 ч.л
Начинка:
куриное филе- 250-280 гр репчатый лук- 2 шт картофель-3 шт или рис- 115 гр яйцо- 1 шт соль, перец и другие специи- по вкусу
Порядок приготовления
В миску с мукой разбиваем яйца, смешиваем все это с мягким сливочным маслом и вливаем кефир с содой. Замешиваем тесто, разделяем на 2 части в пропорции 1:3 и ставим в холодильник Замешиваем самое обычное тесто для блинов и выпекаем их на сковородке Обжариваем на сковородке лук, грибы и курицу ( при желании добавьте сливки и специи) Варим рис или картошку и яйца. Нарезаем яйцо и смешиваем с рисом или картошкой Раскатываем меньшую часть теста, выкладываем слоями начинку, прослаивая блинами и накрываем сверху раскатанным пластом теста и выпекаем 25-30 минут при 190-200 граусов
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт классического курника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.