Главная / Мир / В Кремле прокомментировали получение Псаки поста в Белом доме

В Кремле прокомментировали получение Псаки поста в Белом доме

От пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова прозвучал комментарий заявления, по предварительным данным, избранного главы Белого дома Джо Байдена о готовящемся назначении на пост пресс-секретаря Джен Псаки. Официальный представитель Кремля подчеркнул, человек на этом посту не формирует внешнюю политику, и этот вопрос – является делом США, и не имеет никакого отношения к Кремлю и России.

На днях представители штаба Джо Байдена сообщили о решении политика назначить экс-главу пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки на должность пресс-секретаря Белого дома. На официальном сайте переходной команды подчеркивается, избранный президент США намерен на ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, назначить исключительно женщины.

«Во-первых, это выбор главы государства. После того, как будут подведены официальные итоги выборов и закончатся все юридические оспаривания. А так в целом это вопрос, скорее, внутренний, вопрос самого господина Байдена. Это к Кремлю не имеет никакого отношения», — такой ответ дал Песков на вопрос журналистов о том, как Кремле оценивает это решение и видят ли в Москве в нём позитивные моменты для российско-американских отношений.

Как напомнил Песков, с точки зрения двусторонних российско-американских отношений «пресс-секретарь не формулирует внешнюю политику».

Загрузка...